Senin, 26 November 2012
VITAMIN UBI
VITAMIN A UBI JALAR MERAH MENCAPAI 2310 mcg
Banyak orang memandang remeh dengan ubi jalar
merah atau sweet potatoes (Ipomoea batatas). Padahal ubi yang satu ini
mengandung beragam zat gizi yang sangat baik bagi tubuh.
Sehat dengan
Konsumsi Ubi Jalar
Sumber utama karbohidrat yang baik untuk penderita
diabetes karena kandungan gulanya sederhana. Ubi jalar merah juga sangat kaya
akan pro vitamin A atau retinol. Bayangkan, di dalam 100 gr ubi jalar merah
terkandung 2310 mcg (setara dengan satu tablet vitamin A). Bahkan dibandingkan
bayam dan kangung, kandungan vitamin A ubi jalar merah masih setingkat lebih
tinggi. Keistimewaan ubi ini juga terletak pada kandungan seratnya yang sangat
tinggi. Bagus untuk mencegah kanker saluran pencernaan dan mengikat zat
karsinogen penyebab kanker di dalam tubuh.
Di Jepang, harga tepung ubi jalar dihargai empat kali lipat
harga tepung terigu dan di Singapura harga tepung terigu 25% lebih mahal dari
harga tepung. Penelitian mengenai ubi jalar pun semakin sering, karena
mempunyai kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan. Ubi jalar bahkan dapat
dijadikan sebagai bahan makanan alternatif bagi pasien penyakit tertentu di
rumah sakit. tepung ubi jalar
lebih mahal daripada tepung gandum (terigu). Lalu bagaimana dengan kita, di
Indonesia Ubi jalar masih belum pantas disandingkan dengan roti. Untuk
mendapatkan manfaat fisik dan emosional, maka ada baiknya dicoba membuat roti
menggunakan tepung ubi jalar, baik sebagai bahan utama maupun bahan “pewarna”.
KANDUNGAN GIZI UBI
Di Jepang, harga tepung ubi jalar dihargai empat kali lipat
harga tepung terigu dan di Singapura harga tepung terigu 25% lebih mahal dari
harga tepung. Penelitian mengenai ubi jalar pun semakin sering, karena
mempunyai kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan. Ubi jalar bahkan dapat
dijadikan sebagai bahan makanan alternatif bagi pasien penyakit tertentu di
rumah sakit.
Di bawah ini kandungan gizi Ubji Jalar
Merah/100gr-nya
Protein 1.8 g
Lemak 0.7 g
Karbohidrat 27.9 g
Mineral 1.1 g
Kalsium 49 mg
Vitamin A (retinol) 2310 mcg
Vitamin C (askorbat) 20 mg
SEJARAH KELOMPOK
SEJARAH
KELOMPOK
Kelompok wirausaha ini di bentuk atas tugas akhir matakuliah kewirausahaan yang telah
diberikan oleh dosen kami tercinta ibu
YUSMINAR . SE . MM
Kelompok 3 ini beranggotakan :
1.
Heru puji santoso 110 123 1148
2.
Topan febriansyah 110 123 1247
3.
Weky fernandes 110
123 1250
4.
Eka dewi umi 110
123 1052
5.
Rina mariyasari 110
123 1062
6.
Medry sitompul 110
123 1179
7.
Ibnu abdhila 110
123 1015
8.
Melda sari 110
123 1011
Dalam pencari materi kelompok kami sepakat
untuk mengangkat pembuatan BROWNIES UBI dengan pertimbangan dari segi , KEUNIKAN
, GISI , DAN KEUNGGULAN / KELEBIHANNYA.
Untuk selengkapnya silahkan anda menjelajah
dalam sebuah blog layanan e-commer yang telah kami sediakan dengan alamat
BEDAUSAHA.BLOGSPOT.COM
Demikian sejarah dari pembentukan kelompok kami dalam
berwirausaha.
===== Selamat menjelajah
blog kami =====
SEJARAH
SEJARAH BROWNIES
Sebuah brownies coklat adalah sebuah penganan yang dipanggang
yang berbentuk persegi, datar atau bar dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika
Serikat dan Kanada pada
paruh pertama abad ke-20.
Sejarah Brownies pertama kali muncul di hadapan publik
pada tahun 1893. Saat
itu digelar sebuah acara berupa pameran yang bertajuk Columbian Exposition yang diselenggarakan
salah satu kota besar di Amerika, Chicago, Illinois. Pada saat itu seorang koki dari Hotel Palmer House membuat suatu inovasi kue setelah sang pemilik
hotel Bertha Palmer memintanya untuk menghidangkan makanan penutup
untuknya dan para perempuan yang hadir pada pameran tersebut. Sang koki
diminta untuk membuat kue yang lain daripada yg
lain dipotong kecil-kecil agar mudah dimakan
Sabtu, 24 November 2012
BROWNIES KUKUS UBI
CARA PEMBUATAN :
1. Kocok telur ayam , gula pasir, coklat bubuk, susu bubuk, sp, hingga mengembang
2. Masukan tepung terigu dan ubi yang sudah dikukus kedalam adonan brownies tadi, kocok dengan menggunakan mixser hingga tercampur rata.
Gunakan kecepatan yg konstan dan arah kocokan yg sama atau searah
3. Masukan mentega yg sudah dicairkan dan kismis yg sudah dihancurkan kedalam brownies.
4. Panaskan air hingga mendidih.
5. Oleskan mentega kedalam Loyang yg berukuran 30cm kemudian tuang adonan kedalam Loyang.
6. Kukus hingga matang.
7. Di hidangkan
===== SELAMAT MENIKMATI =====
Rabu, 21 November 2012
Langganan:
Postingan (Atom)